Как открыть группу АН?

Открыть группу и начать проводить собрания АН достаточно просто. Собрания АН могут сильно различаться по структуре и формату, однако одно неизменно: они создаются, чтобы весть о выздоровлении АН могла быть донесена до все еще страдающего зависимого самым эффективным способом — от одного зависимого к другому.

Эти ресурсы доступны, чтобы помочь вам открыть группу и начать проводить собрания АН:

  • Прочтите Буклет для группы (открыть буклет) для получения конкретной информации о запуске новой группы и проведения собраний АН.
  • Свяжитесь с ближайшей к вам структурой обслуживания. Контакты вы можете найти на странице Группы АН в Украине (перейти на страницу «Группы АН в Украине»)
  • Если вам не удалось связаться с Местным Комитетом Обслуживания, Вы можете написать наш Региональный Подкомитет по Развитию Региона rs@na-ua.org
  • Получите стартовый комплект литературы для группы от вашей местности или региона. Также вы можете ознакомиться с каталогом литературы АН на русском (перейти на страницу «Литература») или украинском (перейти на страницу «Література») языках и в дальнейшем заказать дополнительную литературу.

Основная цель группы АН — передать информацию о возможности выздоровлении зависимому, который все еще страдает. Группа предоставляет возможность каждому поделиться и услышать опыт других зависимых, которые учатся жить по-новому не употребляя наркотики. Группа является основным средством, с помощью которого несется наша весть. Она обеспечивает атмосферу выздоровления, в которой новичок может идентифицировать себя с другими зависимыми и начать выздоравливать.

 

Что же такое группа АН?

Если хотя бы два наркомана собираются вместе, чтобы помочь друг другу оставаться чистыми, то они могут образовать группу АН. Вот шесть пунктов, основанных на наших традициях, которые дают описание группы АН:

  1. Все члены группы – наркоманы, и все наркоманы имеют право стать членами.
  2. Группа опирается только на собственные силы.
  3. Единственная цель группы состоит в том, чтобы помогать наркоманам выздоравливать, применяя Двенадцать Шагов Анонимных Наркоманов.
  4. Группа не может принимать пожертвований, исходящих не от членов Анонимных Наркоманов.
  5. Группа не высказывает какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к деятельности Анонимных Наркоманов.
  6. Политика отношений группы с обществом строится на основе привлекательности наших идей, а не на пропаганде.

Для новой группы хватит лишь Вашего желания, литературы АН и помещения, в которое может прийти любой зависимый.

 

Если у вас возникнут вопросы либо вам нужна помощь — пишите rs@na-ua.org.